Previous Entry Share
Белые Ночи в Перми. Ждем новых скандалов?
ibar70
 Ко мне в руки попал договор между Дирекцией фестиваля "Белые Ночи" и теми кто будет осуществлять торговлю и услуги питания.
там есть много вопросов. Но главный вопрос по п. 6.9. договора. В нем сказано, что в случае получения уведомления от Дирекции фестиваля о расторжении договора предприниматель обязан немедленно (!!!) освободить занимаемое им место!!!


При этом НИ СЛОВА не сказано о том, по какой причине Дирекция может расторгнуть договор!!!
Видимо достаточным условием является желание/почесывание/покалывание левой пятки господина Гурфинкеля!!!

Похоже ни кто ни чему не учится;((

Ну что же, видимо ждем новых скандалов, связанных не только с размером средств потраченых на фестиваль и их использованием, но и с тем,  что кто то из предпринимателей потеряет свои деньги!

  • 1
с такой фамилией только в мультиках сниматься.
ну или делить что то))

какие скандалы? кроме вас никто и не бухтел. Шоколаднице в прошлом году не понравились условия: они тоже получили совсем не то, что им обещали - так они в этом году и не пошли. Аналогично виват-буфет (он же Хит-дог): посчитали затраты, посчитали выручку, всё поняли и тоже не заявились. Бьются за места исключительно мелкие ремесленники типа попкорнщиков, мороженщики, блинщики и Крутень со своими сосисками, потому что затраты минимальные, да и то их интересуют только дни фестиваля, а дальше можно убегать ибо убытки.

Вопрос, который я поднимаю, не в том кто получил прибыль, а кто убытки. Это нормальные предпринимательских риски.
Вопрос в том имеет ли право Дирекция выгнать предпринимателя и по какой причине. В той редакции договора, которая есть сейчас, может выгнать по любой причине и даже без причины! А это не правильно.
Если бы речь шла об взаимоотношениях бизнеса и бизнеса то фиг бы с ним. Но здесь взаимоотношения государства и бизнеса. И отношения в "одну калитку". Это открывает "калитку" для различных злоупотреблений и невыполнения своих обязательств "сильной" стороной, Дирекцией и ее сотрудниками.
Именно по этому, тут вы обсалютно правы, идут туда мелкие предприниматели у которых минимальные вложения. Хорошо ли это для жителей Перми?

Где государство? Илья, вы же знаете кто ключевая фигура фестиваля и как он себя позиционирует - Гений, а Гений не может ошибаться. Все остальные только мешают творческому процессу и путаются под ногами. Хорошо, что вообще договор появился до начала работ, а не спустя три недели после открытия фестиваля, но я согласен с вами: условия кабальные. Такие договры, по-моему, лицемерны своей однобокостью: не нравится - вали, а мы других найдем, желающих тысячи. Что странно, он сам в это верит, хотя в прошлом году желающих как раз не оказалось. Создавали иллюзию остутствия свободных мест, проводили мнимый конкурс и продажу площадей из-под полы в глубокий чёрный карсан.
И ещё, моё мнение об общепите фестиваля в целом: я бы воздержался там покупать вообще что-либо. Не вам рассказывать, что кухни должны быть облицованы кафелем, пол кафельный, столы нержавеющая сталь, обязательная обработка посуды и инвентаря, а там в прошлом году ни в грузинском рае, ни в арабском шатре не было посудомоечной машины. Про санитарные книжки даже упоминать не стоит - их не было ни у кого. Буфетчиками, продавцами работали абы кто. Если соблюдать все правила и требования СЭС, ТБ, ПБ, то фестиваль бы не начался вообще, но приехал господин Руммель и городок мгновенно озарился сиянием безопасности. После его визита ни какие сэсы даже близко не подошли.

не видел вас в списке победителей - организаторов услуг фестиваля, однако сегодня обнаружил там вашу "Печку". Как же арт-директор допустил вас до участия? Год назад кричал, что "НИКОГДА.....!" НЕужели они вас допустили, чтоб вы об организаторах не распространяли негатив? ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account